Accueil QR SimRaceQuébec Nouvelles Forums Téléchargez LAN Liens Aide À Propos
SMAG Magazine Lettrage PROVAN
 Vous naviguez sur ce site en tant qu'invité. Inscription | Connexion  
 Forum QuébecRacing 20 utilisateur(s) actif(s)  

Forum : SimRaceQuébec \ Québec Grand Prix Legend
Sujet: Besoin d’aide svp
Auteur
Message « Sujet précédent | Prochain sujet »
Gilles
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 13
Envoyé : 16 décembre 2004 à 07:27  

J'ai fait ce que tu m'as dit, mais je n'ai que une seule carte et c'est la NVidia.

 

Par contre, l'affichage que tu me parles , je ne la connais pas........

Lorsque je lance le jeu, mon écran devient noire, le temps de passer en résolution 600-480, puis j'ai l'affichage du jeu pour :entrainement, course simple ou multijoueur.

Aussitôt que je tente l'option 3D ou rastd3d7, j'ai un signal d'erreur et impossible d'ouvrir le jeu...

Je dois revenir en softdll pour réussir à repartir.

 

Merci de prendre de ton temps pour tenter de troouver une solution.

 



__________________
Gill
Haut de la page Profil de Gilles  Chercher d'autres messages de Gilles

Eric
Membre: Extrême
10.gif

Messages : 672
Envoyé : 16 décembre 2004 à 10:02  

Tannant ça. J'ai déjà lu sur le forum RSC ce même problème de vérite.dll. Cette dll roule avec les vielles cartes video rendition? Va savoir pourquoi cela se produit?

Mais voilà que RSC est down, et que je ne me souviens plus de la manoeuvre pour règler ça?

Il me semble qu'il fallait ré-installer les pilotes video, ou encore ré-installer DirectX?

Tu as quelle version de Directx d'installée?

__________________
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?
Boris Vian
Haut de la page Profil de Eric  Chercher d'autres messages de Eric

Gilles
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 13
Envoyé : 16 décembre 2004 à 11:15  

Eric a écrit :
Tannant ça. J'ai déjà lu sur le forum RSC ce même problème de vérite.dll. Cette dll roule avec les vielles cartes video rendition? Va savoir pourquoi cela se produit?

Mais voilà que RSC est down, et que je ne me souviens plus de la manoeuvre pour règler ça?

Il me semble qu'il fallait ré-installer les pilotes video, ou encore ré-installer DirectX?

Tu as quelle version de Directx d'installée?

 

 

J'ai Directx9 sur mon ordi.



__________________
Gill
Haut de la page Profil de Gilles  Chercher d'autres messages de Gilles

Eric
Membre: Extrême
10.gif

Messages : 672
Envoyé : 16 décembre 2004 à 13:08  


B ou C? Enfin qu'importe..:) Fait un ré-install de directx.

__________________
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?
Boris Vian
Haut de la page Profil de Eric  Chercher d'autres messages de Eric

Gilles
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 13
Envoyé : 16 décembre 2004 à 14:02  

Eric a écrit :

B ou C? Enfin qu'importe..:) Fait un ré-install de directx.

 

Directx9.0c



__________________
Gill
Haut de la page Profil de Gilles  Chercher d'autres messages de Gilles

Eric
Membre: Extrême
10.gif

Messages : 672
Envoyé : 16 décembre 2004 à 14:17  

Tu as ré-installé? sinon fais-le..



__________________
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?
Boris Vian
Haut de la page Profil de Eric  Chercher d'autres messages de Eric

Gilles
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 13
Envoyé : 16 décembre 2004 à 16:08  

C'est réinstallé................

 

Mais je vois pas de différence ?????

PS: suis nul avec un ordi, faut m'expliquer en détail parfois, excuse moi



__________________
Gill
Haut de la page Profil de Gilles  Chercher d'autres messages de Gilles

Eric
Membre: Extrême
10.gif

Messages : 672
Envoyé : 16 décembre 2004 à 16:56  


..:) pas de problème..;)

Tu as rechargé l'ordinateur, et ça fait toujours la même chose dans GPL si tu choisis le mode video d3d?

Tu peux essayer un truc aussi;

Cliques sur le bouton Demarrer

Cliques sur Exécuter

et tapes dxdiag



__________________
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?
Boris Vian
Haut de la page Profil de Eric  Chercher d'autres messages de Eric

Hondaman
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 11
Envoyé : 16 décembre 2004 à 19:09  

As-tu vérifié sur le site de NVidia s'il y avait une version plus récente de ton pilote (driver) de carte graphique?

Si oui, télécharge le et installe le.

Si ça ne marche toujours pas, renomme ton répertoire Sierra en SierraOLD . (Comme ça, si ça foire, tu n'as qu'à renommer ton répertoire SierraOLD en Sierra pour revenir comme avant) et réinstalle le jeu en sélectionnant la méthode "logiciel" ou "software".

Normalement, le jeu reconnait ta carte tout de suite.

Installe les patches. Tu peux utiliser le "all-in-one" sur ce site.

http://www.grandprixlegends.net/news/20020813.php

 

Bonne chance!

 



__________________
Haut de la page Profil de Hondaman  Chercher d'autres messages de Hondaman

Hondaman
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 11
Envoyé : 18 décembre 2004 à 13:51  

Précision:

Il existe un patch pour Windows XP.  Le site de GPLEA ainsi que tous les sites de SimRacing sont hors-combat depuis quelques jours mais il serait bien de trouver ce patch et de l'installer.

Aussi, j'ai fait une expérience au bureau. Je ne vois pas la carte graphique non plus. Bizarre. Je la vois pourtant chez moi.

Si tu veux ré-installer GPL, après t'être fait une copie de ton GPL actuel, fait une DÉSINSTALLATION avant de tout ré-installer, sinon ça ne changera pas le problème.



__________________
Haut de la page Profil de Hondaman  Chercher d'autres messages de Hondaman

Kennyvel
Membre: Extrême
10.gif

Messages : 709
Envoyé : 18 décembre 2004 à 17:36  

Install le démo 2004, tous est patché.  Et ça fonctionne a merveille habituellement.  Et si ça ne fonctionne pas encore et bien ce n'est pas une histoire de patch.  Prend le drivers 43.45 pour ta mx de Nvidia car les autres plus recent ne fonctionne pas avec ta carte.



__________________
http://www.karisweets.com/hosted/pics/xmas2/images/13.jpg
Haut de la page Profil de Kennyvel  Chercher d'autres messages de Kennyvel

Eric
Membre: Extrême
10.gif

Messages : 672
Envoyé : 18 décembre 2004 à 19:54  

Oui, oublies les patch et tout ca. Le jeu devrait marcher a fret c,est tout. Comme je disais au debut, soit le prob vient de DirectX ou soit de tes pilotes video.

Tu essaies en re-instllant tes pilotes, et si ca ne marche toujours pas, tu essaies avec une version anterieure de celle que tu as.

__________________
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?
Boris Vian
Haut de la page Profil de Eric  Chercher d'autres messages de Eric

Gilles
Membre: Nouveau
10.gif10.gif

Messages : 13
Envoyé : 24 décembre 2004 à 07:35  

Kennyvel a écrit :

Install le démo 2004, tous est patché.  Et ça fonctionne a merveille habituellement.  Et si ça ne fonctionne pas encore et bien ce n'est pas une histoire de patch.  Prend le drivers 43.45 pour ta mx de Nvidia car les autres plus recent ne fonctionne pas avec ta carte.

 

J'ai installé GPL DEMO...........

 

Quel changement dans les graphiques!!!!!!

Et cette fois, ma carte de jeu est reconnue, YES!

Reste plus à transferer mes pistes sur ce Démo!

 

Merci les gars et:

 

JOYEUX NOEL!

On se verra surement en 2005!



__________________
Gill
Haut de la page Profil de Gilles  Chercher d'autres messages de Gilles

« Précédent Page de 3

Fonctions
Version imprimable Version imprimable
Aller à un forum :

Vos droits dans ce forum
Créer un nouveau sujet
Répondre aux sujets
Effacer vos messages
Éditer vos messages
Créer des sondages
Voter aux sondages






 ©2001-2004 QuébecRacing Nous joindre Forum par © Web Wiz Forums