Accueil QR SimRaceQuébec Nouvelles Forums Téléchargez LAN Liens Aide À Propos
SMAG Magazine Lettrage PROVAN
 Vous naviguez sur ce site en tant qu'invité. Inscription | Connexion  
 Forum QuébecRacing 26 utilisateur(s) actif(s)  

Forum : SimRaceQuébec \ Québec Grand Prix Legend
Sujet: Ajout sur site des Gents
Auteur
Message « Sujet précédent | Prochain sujet »
Chacal
Membre: Extrême
10.gif10.gif

Messages : 510
Envoyé : 17 octobre 2004 à 10:39  

J'ai ajouté une barre d'info sur le site des Gents.

Elle montre les positions et voitures de chaque pilote pour la dernière course pour l'instant, mais devrais bientôt  montrer aussi le classement général.

Ça peut paraître banal à première vue, mais cette barre ( pis le top 5 aussi maintenant) ne sont updatés que par de simples fichiers  .txt ( même pas 5k en tout...ah les joies du 56k ) généré par mon fichier de statistique Excel ; Simple tranfert de variables .

Si tout fonctionne comme prévu, à peine 5 minutes après une course, le rang des pilotes , leurs voitures, le top 5 et le classement génaral ( provisioir) sera disponible; les tableaux seront updatés plus tard ds la semaine

J'aimerais savoir comment ça sort chez vous, et si vous voyez d'autre chose que je pourrais ajouter ou modifier.

Chu ben ouvert à vos commentaires
si vous payééééééééééééééé...El'...C 

 



__________________
Chakal
Haut de la page Profil de Chacal  Chercher d'autres messages de Chacal

mj racing
Membre: Extrême
10.gif10.gif10.gif

Messages : 540
Envoyé : 17 octobre 2004 à 10:54  


Super Chacal, très bonne idée.

__________________
Marc "MJ Racing" Jean

Haut de la page Profil de mj racing  Chercher d'autres messages de mj racing

mj racing
Membre: Extrême
10.gif10.gif10.gif

Messages : 540
Envoyé : 17 octobre 2004 à 11:02  


Ici ça sort bien sauf que le Diamante et Absent en noir donne un effet comme embrouillé mais c'est un détail sans grande importance.

Chapeau.

__________________
Marc "MJ Racing" Jean

Haut de la page Profil de mj racing  Chercher d'autres messages de mj racing

Socrates
Membre: Régulier
10.gif

Messages : 107
Envoyé : 17 octobre 2004 à 15:40  

C'est tres bien ici,
     Je trouve   que c'est une tres bonne idee
             Je suis certain que ca seras apprecier de tous
            Denis

__________________
He who looks down on his inferiors .. Does not have any.
Celui qui cherche ses inferieurs ,... N'en a pas



















Haut de la page Profil de Socrates  Chercher d'autres messages de Socrates

Eric
Membre: Extrême


Messages : 626
Envoyé : 17 octobre 2004 à 16:11  

C'est cool..;)

Je l'ai testé avec IE, Opera et Firefox, et ça marche bien avec tout le monde..:

 



__________________
Les hommes disent que la vie est courte, et je vois qu'ils s'efforcent de la rendre telle.
Jean-Jacques Rousseau
Haut de la page Profil de Eric  Chercher d'autres messages de Eric

JMH
Membre: Élite
1000.gif

Messages : 1286
Envoyé : 17 octobre 2004 à 17:17  

Super ton truc !!! Bravo !
Haut de la page Profil de JMH  Chercher d'autres messages de JMH

Fly
Membre: Extrême


Messages : 525
Envoyé : 18 octobre 2004 à 19:06  

T'es une bête Chakal (dans le jargon de ma belle Italienne, ça veux dire que t'es hot!)
Haut de la page Profil de Fly  Chercher d'autres messages de Fly

mabi
Membre: Suprême
10.gif

Messages : 2317
Envoyé : 18 octobre 2004 à 19:14  

Super bonne idée et beau travail

Sais pas comment tu fais ca    Travaille tu en informatique Yvon??

__________________
Mabi A+
Haut de la page Profil de mabi  Chercher d'autres messages de mabi

Chacal
Membre: Extrême
10.gif10.gif

Messages : 510
Envoyé : 19 octobre 2004 à 01:45  

mabi a écrit :
Super bonne idée et beau travail

Sais pas comment tu fais ca    Travaille tu en informatique Yvon??

Non , mais j'ai bizouné pas mal avec le logiciel Macromédia Flash MX, pis j'ai suivi des cours en programmation  par la télé université.

 



__________________
Chakal
Haut de la page Profil de Chacal  Chercher d'autres messages de Chacal

JMH
Membre: Élite
1000.gif

Messages : 1286
Envoyé : 19 octobre 2004 à 07:14  

C'est pas tout de savoir programmer ça. Le plus formidable, à mon avis, c'est d'y avoir PENSER, de l'avoir conçu.

Encore bravo pour tes belles idées, Yvon. Le site est plus vivant que jamais.

Haut de la page Profil de JMH  Chercher d'autres messages de JMH

Chacal
Membre: Extrême
10.gif10.gif

Messages : 510
Envoyé : 19 octobre 2004 à 14:01  

JMH a écrit :

C'est pas tout de savoir programmer ça. Le plus formidable, à mon avis, c'est d'y avoir PENSER, de l'avoir conçu.

Encore bravo pour tes belles idées, Yvon. Le site est plus vivant que jamais.

Merci JMH .

L'idée m'est venu en regardant une course de Champ Car à RDS. Pendant une course, les positions et noms des pilotes défilent en au de l'écran à interval régulier. Je m'étais dit que ça serait pas pire d'avoir l'équivalent sur le site Internet.

Mais je voyais ça gros en premier me retappé tout le rang des 19 pilotes en flash, après l'avoir fait en excel. C'était un peut comme un gros top 5; ça me rajoutais de l'ouvrage sans bon sens.

Quand j'ai catché comment aller chercher des variables ds d'autres fichiers pis de les ramené ds flash, je suis dis : bingo, la vlà ma barre d'info.

Tout ce que j'ai eu à faire c'est de concevoir l'animation avec des variables vides, ecrire des macros ds mon "QgplStats .xls" pour créer les fichiers .txt qui sont lu par l'animation ; un gros fichier de 2356 octets ( 2.3 Ko. --- 0.002 Mo pour ceux qui pense en Meg).

Le seule chose que j'ai de plus à faire pour updater cette barre d'info, est ... Ctrl-D dans mon fichier excel qui créer le fichier texte et et d'uploader ce 2.3 Ko sur le serveur.

 

 



__________________
Chakal
Haut de la page Profil de Chacal  Chercher d'autres messages de Chacal

JMH
Membre: Élite
1000.gif

Messages : 1286
Envoyé : 19 octobre 2004 à 17:40  

Chacal a écrit :

Tout ce que j'ai eu à faire c'est de concevoir l'animation avec des variables vides, ecrire des macros ds mon "QgplStats .xls" pour créer les fichiers .txt qui sont lu par l'animation ; un gros fichier de 2356 octets ( 2.3 Ko. --- 0.002 Mo pour ceux qui pense en Meg).

Le seule chose que j'ai de plus à faire pour updater cette barre d'info, est ... Ctrl-D dans mon fichier excel qui créer le fichier texte et et d'uploader ce 2.3 Ko sur le serveur.

Va falloir tu me donnes des cours avancés d'Excell. Ça m'intéresse ton truc...

Haut de la page Profil de JMH  Chercher d'autres messages de JMH

Chacal
Membre: Extrême
10.gif10.gif

Messages : 510
Envoyé : 20 octobre 2004 à 23:43  

JMH a écrit :
Chacal a écrit :

Tout ce que j'ai eu à faire c'est de concevoir l'animation avec des variables vides, ecrire des macros ds mon "QgplStats .xls" pour créer les fichiers .txt qui sont lu par l'animation ; un gros fichier de 2356 octets ( 2.3 Ko. --- 0.002 Mo pour ceux qui pense en Meg).

Le seule chose que j'ai de plus à faire pour updater cette barre d'info, est ... Ctrl-D dans mon fichier excel qui créer le fichier texte et et d'uploader ce 2.3 Ko sur le serveur.

Va falloir tu me donnes des cours avancés d'Excell. Ça m'intéresse ton truc...

Si t'as des questions à propos d'Excel, chu ton homme; Je connais ce logiciel à fond; il n'a plus de secret pour moi.

N'hésite pas .

 



__________________
Chakal
Haut de la page Profil de Chacal  Chercher d'autres messages de Chacal

 

Fonctions
Version imprimable Version imprimable
Aller à un forum :

Vos droits dans ce forum
Créer un nouveau sujet
Répondre aux sujets
Effacer vos messages
Éditer vos messages
Créer des sondages
Voter aux sondages






 ©2001-2004 QuébecRacing Nous joindre Forum par © Web Wiz Forums